Как защититься от пожаров

С наступлением весны риски при использовании источников огня возрастают, поэтому спасатели напомнили о мерах предосторожности.
 
- Начался дачный сезон, возросло количество пожаров на дачных массивах. Связано это с тем, что гражданами не соблюдаются правила пожарной безопасности при очистке придомовой территории от сухой травы, горючего мусора. На сегодняшний день по области зарегистрировано 10 пожаров на дачах, - рассказал заместитель начальника ДЧС области Биржан Каримов.
 
По его словам, основной причиной возникновения природных пожаров является неосторожное обращение населения с огнём: брошенные непотушенные спички и сигареты из проезжающих автомобилей, непотушенные костры после пикников, бесконтрольное поджигание сухой травы.
 
Спикер напомнил, как нужно правильно разжигать костры. 
 
- Следует соблюдать дистанцию до ближайших зданий и сооружений - не менее 50 метров. А в ветреную погоду разведение костров вообще недопустимо. 
 
- Во время нахождения на природе нужно быть очень внимательными: не бросать непотушенные окурки, спички, а также битое стекло. Требуется полностью затушить костры.
 
Постановлением акимата Карагандинской области утверждён План мероприятий по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними на территории государственного лесного фонда Карагандинской области на 2019 год. Определён порядок приведения в повышенную боевую готовность сил и средств противопожарной службы области в весенне-осенний период.
 
Как сообщил замначальника ДЧС, для контроля за ситуацией в лесостепных массивах на территории области используется космический мониторинг.
По данным ДЧС, с начала пожароопасного периода на территории области произошло 24 загорания на площади более 438 га. 
 
По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области
Вернуться назад
Обратная связь

Обратная связь

Please, leave Your contact information and our managers will contact you
Код с картинки: